Наши чемпионы

Черкашина Любовь Викторовна

Черкашина Любовь Викторовна

Бронзовая медалистка Олимпиады-2012 в индивидуальных соревнованиях по художественной гимнастике Любовь Черкашина считает, что сверхмобилизация после второго дня соревнований помогла ей взять награду на Играх-2012. Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции.

 

Черкашина вошла в зал пресс-центра, одарив журналистскую братию лучезарной улыбкой, а в ее честь тут же раздались заслуженные аплодисменты.

 

"Спасибо большое! Честно говоря, мне пришло огромное количество поздравлений, такого безумного количества искренних и добрых слов в свой адрес я не читала никогда в жизни. Все сообщения были разными, не повторялись", - рассказала белорусская спортсменка.

 

Любовь выглядела отдохнувшей и счастливой. В глазах читалась радость от возвращения к родным и близким. В разговоре снова была затронута тема выступления Черкашиной на Играх-2012. Любовь прокомментировала соревнования: "Мои слезы в Лондоне - это от облегчения. Я была рада, что все закончилось. Вчера пересмотрела запись, сейчас понимаю, что те слезы - это крик души. Все эмоции абсолютно искренние, спонтанные. После второго дня соревнований, когда я выступила неудачно, появилось жуткое нервное напряжение. Оно просто съедает заживо. Мне даже нашатырь давали нюхать, ноги от волнения подкашивались. Чувство самоуспокоенности после первого дня состязаний явно не пошло на пользу. Однако в решающий момент я ощутила предельную мобилизацию. Все в итоге получилось".

 

Гимнастка параллельно коснулась темы высочайшего уровня подготовки российских спортсменок, которые оказались выше на пьедестале: "Россию настичь сложно. Это большая и мощная страна, кадровые ресурсы которой просто неисчерпаемы. У них талантливый тренер, отличная школа, так что нам для победы приходится ждать ошибок с их стороны, а своими шансами необходимо пользоваться на полную катушку. Заодно развивать спорт в регионах, чтобы иметь постоянный приток спортсменов. Периферия должна работать, как и столица. В Брестской спортивной школе, где я начинала свой путь, сейчас вообще нет гимнасток, поэтому деньги в рамках проекта "Олимпийский выбор" я направила юным грациям минской СДЮШОР №4 БФСО "Динамо".

 

Многим нашим спортсменам не хватало времени для прогулок по олимпийскому Лондону, и Черкашина не исключение. Все время занимали тренировки, отдых и питание, но все же Биг-Бен спортсменка увидела. "Это что-то невероятное. "Боже, храни королеву!" - подумала я. - Потом побежала смотреть выступление наших девочек в групповых упражнениях. В сувенирные лавки попасть не удалось - там огромные очереди. Кругом болельщики, члены делегаций, предлагающие меняться значками. Хаос просто. Зато Николай Мирный, отец Максима, - очень позитивный человек. Разбавлял атмосферу, подбадривал нас, активно общался с другими".

 

Любовь Черкашина заявила, что на Олимпиаде-2016 в Бразилии в качестве спортсменки ее уже не увидят. Ей интересна работа тренера или администратора, возможно, спортивного комментатора. У гимнастки богатый словарный запас, говорит она красиво и складно.

 

Бытовые вопросы также интересовали журналистов. Известно, что Черкашина обожает мопсов. Одна такая собака у нее уже есть, а сразу после Олимпиады-2012 Любовь решила завести второго питомца: "Я люблю, когда в доме есть маленькая живая душа. Вот надумала покупать второго мопса. Теперь от меня уже не отвертятся. Могу себе позволить после всего пережитого на Играх-2012!".

Перейти к полному списку »
chacott

Наши контакты

220012, г. Минск, ул. Сурганова, д. 2, пом. 33.
Тел./факс: (17) 292-51-77
E-mail: info@bga.by
Создание сайта Атлант Телеком