Подписка на новости


Отписаться
Главная > Hовости

Hовости

30 12 2010
Белорусские атлеты в 2010 году завоевали 514 медалей на Олимпиаде, чемпионатах и кубках мира и Европы

Белорусские атлеты в 2010 году завоевали 514 медалей на Олимпиаде, чемпионатах и кубках мира и Европы

По информации Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в 2010 году на Олимпийских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы белорусскими спортсменами было завоевано 514 медалей (149 золотых, 144 серебряные и 191 бронзовая). К слову, за 2009 год общенациональная копилка насчитывала 527 медалей (167, 166, 194).

 

В этом году белорусы чаще отличались в более престижных олимпийских видах спорта, в которых 220 раз поднимались на пьедестал почета - 60, 76, 84. В прошлом году было 208 (66, 65, 77) наград.

 

На летних чемпионатах мира в олимпийских дисциплинах завоевано 14 медалей (1, 6, 7). Это 12-й результат в мире.

 

Обладателями серебряных медалей стали Екатерина Карстен (гребля академическая), Тимофей Дейниченко (борьба греко-римская), дуэт Александр и Андрей Богдановичи (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия Новикова (тяжелая атлетика), квартет Роман Петрушенко, Вадим Махнев, Алексей Абалмасов, Артур Литвинчук (гребля на байдарках и каноэ), а также национальная команда по художественной гимнастике в групповых упражнениях (Марина Гончарова, Анастасия Иванькова, Александра Осипова, Ксения Санкович, Алина Тумилович).

 

С бронзовыми наградами с мировых форумов возвращались Мелитина Станюта (гимнастика художественная), Дмитрий Касперович (гимнастика спортивная), Олег Юреня (гребля на байдарках и каноэ), Виктория Чайка (стрельба пулевая), Сергей Лагун (тяжелая атлетика), Ольга Панаррина (велотрек), Руслан Шейхов (борьба вольная).

 

На третью ступень континентальных пьедесталов поднимались Вячеслав Модель (прыжки на батуте), Николай Новиков, Валентина Ляховец, Ольга Княжище (все - тяжелая атлетика), Алексей Дубко, Алексей Шемаров (оба - борьба вольная), Сергей Куницын, Магомед Нурудинов, Николай Веселов (все - бокс), Андрей Кравченко (легкая атлетика), дуэт Вадим Каптур и Тимофей Гордейчик (синхронные прыжки в воду), Вадим Каптур (прыжки в воду), национальная команда по художественной гимнастике в групповых упражнениях, женская команда по настольному теннису.

 

Лучшие результаты в 2010 году показали тренеры: Ирина Лепарская (художественная гимнастика), Николай Козеко (фристайл), Владимир Шантарович, Николай Банько (оба - гребля на байдарках и каноэ), Анатолий Буяльский (баскетбол), Виктор Гончаренко и Георгий Кондратьев (оба - футбол), Александр Ефимов (легкая атлетика), Александр Попов, Андриан Цыбульский (оба - биатлон).

 

 

Среди команд наивысшие результаты были у следующих спортивных коллективов: женская сборная Беларуси по баскетболу (4-е место на чемпионате мира), молодежная сборная Беларуси по футболу (выход в финальную стадию чемпионата Европы-2011), футбольный клуб БАТЭ (выход в плей-офф Лиги Европы), национальные сборные по фристайлу, биатлону, гребле на байдарках и каноэ, художественной гимнастике, команда в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

 

 

Информация подготовлена корреспондентом Белорусского телеграфного агентства БЕЛТА.

 

Фото с официального сайта Международной федерации гимнастики.

Перейти к полному списку »

Наши контакты

220012, г. Минск, ул. Сурганова, д. 2, пом. 33.
Тел./факс: (17) 332-16-50
E-mail: info@bga.by
chacott
Создание сайта Атлант Телеком