Подписка на новости


Отписаться
Главная > Hовости

Hовости

15 09 2017
Актуальный диалог на Президиуме Ассоциации

О достижениях и планах, проблемных моментах и путях их решения говорили сегодня на заседании Президиума «Белорусской ассоциации гимнастики». Руководство БАГ, тренеры команд, представители школ и центра олимпийской подготовки – конструктивный диалог, который, бесспорно, даст еще больший импульс развитию всех гимнастических дисциплин. В начале заседания обсудили вопрос о Попечительском совете. Партнером «Белорусской Ассоциации гимнастики» стал Государственный пограничный комитет Республики Беларусь. Ведомство на заседании Президиума представляли председатель, генерал-майор Анатолий Лаппо и его заместитель, генерал-майор Игорь Печень.

«Уверен, что мы сработаемся. Задачи, которые на совещании поставил Президент, ясны и понятны. Любые проблемные вопросы будем решать вместе, будет решать положительно. Самое главное, чтобы был коллектив единомышленников, тогда у нас все получится», – отметил Анатолий Лаппо. Немало говорили о спортивной составляющей. Председатель Президиума Ассоциации Елена Скрипель еще раз поблагодарила нашу команду по художественной гимнастике за достойное выступление на чемпионате мира в Пезаро. В Италии Екатерина Галкина завоевала серебряную медаль. Новые правила, обновленный состав, но белорусские грации вновь среди лучших в мире. «Мы добились хорошего результата. Новая команда в групповом упражнении выступила так же, как опытная команда, занявшая пятое место в многоборье на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Катя Галкина остановилась в этом виде в шаге от пьедестала. Начинали с четвертого места у нас и Жукова, и Станюта. Это хорошая стартовая позиция. Так же как и пятое место в групповом упражнении. Проделана большая работа, идем дальше», – рассказала главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская.

И если у художниц главные старты сезона позади, представителей спортивной гимнастики и прыжков на батуте ожидает выступление на чемпионатах мира. В составе сборной по спортивной гимнастике в Канаде выступят четыре спортсмена. Это Андрей Лиховицкий, Илья Яковлев, Павел Булавский и Денис Санувонг. Трое первых в этом сезоне поднимались на пьедестал этапов Кубка мира, к примеру, на последнем турнире в Варне белорусы завоевали золото, серебро и бронзу. Конкуренция на мировом форуме будет заметно выше, но, по словам главного тренера мужской команды Александра Баранова, спортсмены будут стараться выйти в финал, а затем уже пробовать бороться за места на пьедестале. Более очевидные претенденты на медали – белорусские батутисты, которые выступят на чемпионате мира в Софии. Наши спортсмены входят в число фаворитов в индивидуальных, в синхронных прыжках, а также в командных соревнованиях. Впрочем, и в Болгарии для победы придется приложить максимум усилий, главными нашими конкурентами станут сильные китайские спортсмены. К чемпионату Европы в Польше готовится сборная Беларуси по спортивной акробатике. На последнем этапе Кубка мира в Португалии белорусская пара Артем Ященко и Алексей Заяц завоевала золотые награды. Медальными были для нашей команды и турниры в Пуурсе и Майе. Говорили сегодня не только о достижениях, финансовом стимулировании медалистов и тренеров, поднятии престижа внутренних чемпионатов, но и о проблемных моментах. Беспокоит отсутствие в некоторых командах штатных врачей, профессиональных спортивных менеджеров, есть юридические сложности, не позволяющие полноценно привлекать к работе молодых тренеров. Впрочем, все эти моменты решаемы. Главное, белорусская гимнастика движется в правильном направлении, подтверждение чему – многочисленные медали самых крупных международных соревнований.

Перейти к полному списку »

Наши контакты

220012, г. Минск, ул. Сурганова, д. 2, пом. 33.
Тел./факс: (17) 332-16-50
E-mail: info@bga.by
chacott
Создание сайта Атлант Телеком