Подписка на новости


Отписаться
Главная > Hовости

Hовости

04 09 2017
Достойное выступление в Пезаро

35 чемпионат мира по художественной гимнастике в Пезаро завершен. Эти пять соревновательных дней подарили нам много эмоций: была радость, было разочарование. Разочарование не от выступлений белорусских граций, а от субъективизма, который после введения новых правил нередко вносил коррективы в итоговую расстановку сил. И все же главное – чувство гордости за хорошо проделанную работу.

Благодаря непререкаемому авторитету белорусской школы, работать в Пезаро было легко и комфортно. Одно упоминание фамилий Лепарская или Галкина, открывало любые двери, даже те, которые должны быть плотно закрыты в силу особенности аккредитацинной карты. Белорусок здесь любят и болельщики, каждое выступление наших гимнасток сопровождалось бурными овациями. Громче итальянцы поддерживали лишь своих.

 

Завершившийся чемпионат мира показал, конкуренция в художественной гимнастике огромна. Если россиянки пока безоговорочные лидеры, их программы отлично адаптированы под новую систему оценок, то за оставшиеся места на пьедестале идет нешуточная борьба. Символично, что единственной кому удалось прервать гегемонию сестер Авериных, стала наша Екатерина Галкина, завоевавшая серебро в упражнении с булавами. Во всех других видах именно российские сестры неизменно занимали первое и второе места.

Серебро Пезаро – лучший результат в карьере Екатерины. Прежде в индивидуальных соревнованиях чемпионатов мира медали такого достоинства у нее не было. Ценность этой награды и в том, что завоевана она была под сильнейшим психологическим давлением. Необъективные оценки в первый день (как минимум, в упражнении с мячом Катя должна была быть на пьедестале) заметно усложнили задачу, но белоруска справилась.

Перестраховавшись в упражнении с лентой, Галкина блестяще исполнила композицию с булавами, получив серебряную оценку в 18.050 балла. Досадная случайность не позволила Екатерине подняться на пьедестал в многоборье, наша спортсменка остановилась в шаге от пьедестала. В индивидуальных соревнованиях в Пезаро боролись 90 гимнасток и Галкина, кроме второго места, дважды становилась четвертой и раз пятой.

Чемпионат мира 2017 стал первым испытанием на взрослом уровне для нашей Алины Горносько. И два финала, с булавами и в многоборье, весьма неплохой результат. Впрочем, сама максималистка Алина рассчитывала на большее и, нет сомнений, свои награды чемпионата мира, белоруска еще возьмет.

Также как и команда в групповых упражнениях. Девушки ярко выступали в многоборье, но обидная ошибка в самой концовке упражнения с 5 обручами не позволила подняться на пьедестал. В воскресных финалах, надо признать, уж очень здорово смотрелись соперницы: россиянки, тренирующиеся под началом российских тренеров японки и, конечно, итальянки, вдохновленные оглушительной поддержкой «Адриатик-Арены». Всего на чемпионате мира выступали гимнастки из 45 стран и лишь представительницы 6 поднимались на пьедестал. Белоруски среди них есть. Сезон в художественной гимнастике, по сути, завершен. Впереди новые программы, новые испытания и победы. Спасибо нашей команде!!!

Перейти к полному списку »

Наши контакты

220012, г. Минск, ул. Сурганова, д. 2, пом. 33.
Тел./факс: (17) 292-51-77
E-mail: info@bga.by
chacott
Создание сайта Атлант Телеком