Подписка на новости


Отписаться
Главная > Hовости

Hовости

10 08 2017
Екатерина Галкина: домашний этап добавил эмоций и вдохновения

Об эмоциях и вдохновении, планах и соперницах – перед отъездом в Казань мы поговорили с лидером сборной Беларуси по художественной гимнастике Екатериной Галкиной.

 – Домашний этап добавил эмоций, вдохновения. Всегда приятно, когда подходят дети, фотографируются, обнимают. Отказать просто невозможно, какой бы не была усталость после соревнований. Хотя в принципе сразу после выступлений хочется пару часов побыть одной, немножко успокоиться, восстановить силы.

– Ты сильно переживала после упражнения с лентой. Как удалось справиться с эмоциями?

 – Я действительно была расстроена. Иногда слишком сильно переживаю из-за каких-то вещей. Не умею скрывать эмоции, стараюсь отойти в сторону, чтобы никого не обидеть, не вспылить. Считаю, в этом нет ничего плохого. Мне больше импонируют люди, у которых есть эмоции. Главное, чтобы они были настоящими. В целом меня очень успокаивает музыка. Могу сесть в машину, включить музыку и просто ездить по городу – мне это нравится. Репертуар может быть самым разным. Все зависит от настроения. Это может быть поп музыка, рэп, какие-то лирические композиции.

– Последние соревнования, в Берлине, Вроцлаве, Минске неизменно приносили тебе медали…

– Я сейчас первый номер сборной, на мне лежит большая ответственность. Плюс совсем скоро чемпионат мира и надо набирать обороты. Все идет по плану.

– Если исходить из результатов минского этапа, есть гимнастки, которые смогут претендовать на медали в Пезаро?

– У меня не было возможности пристально следить за выступлениями соперниц. Но судя по результатам финалов, кто-то подтвердил уровень, у кого-то что-то не получалось. Надо отметить судейство, которое в Минске было очень объективным. Скажем, Невиана Владинова – достойная гимнастка, у нее очень хорошая техника работы с предметом. Ее успех – не случайность.

– Чего ждешь от этапа в Казани?

– Это будут не первые мои выступления в Казани. Российские болельщики традиционно нас поддерживают. В Казани хорошее расположение зала, удобная соревновательная площадка с высоким потолком. Все комфортно и в плане проживания.

Максим Яссин

Фото: Денис Костюченко

Перейти к полному списку »

Наши контакты

220012, г. Минск, ул. Сурганова, д. 2, пом. 33.
Тел./факс: (17) 292-51-77
E-mail: info@bga.by
chacott
Создание сайта Атлант Телеком